Tanz, Musik und Spiel gehören in der Welt von Kindern wie selbstverständlich zusammen.

Mit unseren Angeboten für Kinder im Kindergarten- und Vorschulalter wollen wir den Spaß an der Bewegung und an den vielfältigen Ausdrucksmöglichkeiten des Körpers wecken und fördern.

Spielerisch und ohne Leistungsdruck werden kreative Fähigkeiten entwickelt, die einen wichtigen Beitrag zur Stärkung der Persönlichkeit eines Kindes leisten. So werden systematisch die Grundlagen für verschiedene Tanzstile vermittelt, die zugleich aber auch eine gute Basis für viele andere Sportarten sind.

Tanzen fördert die Integration von Kindern unterschiedlicher Herkunft, vermittelt Bewegungsvielfalt, Körperwahrnehmung und -erfahrung.

Tanzen stärkt außerdem das Selbstbewusstsein und schafft damit die Voraussetzung für viele positive Lernprozesse.

Aufbauend auf die vielfältigen Fähigkeiten, die die Kindergarten- und Vorschulkinder erlernen, stehen bei den Grundschulkindern die Gruppentänze zu aktueller Musik im Vordergrund.

Gezielte Talentsichtung und Nachwuchsförderung sorgen dafür, dass Kinder und Jugendliche in unserem Verein Tanzen auch als Leistungssport betreiben können.

Anfragen bitte unter

jeden Dienstag